Назначение, рецепты, ассортимент. Повышение питательности комбикормов — одна из главных задач комбикормовой промышленности.

Очень важно при кормлении сельскохозяйственных животных обеспечить их достаточным количеством полноценного белка, так как от этого зависят продуктивность животных и рентабельность отрасли животноводства в целом. Установлено, что каждый процент недостающего белка в рационе животных приводит к перерасходу почти двух процентов корма.

Зерно хлебных злаков и продукты его переработки составляют главную часть комбикормов. Они богаты углеводами, но сравнительно бедны белком, не покрывают потребности животных в ряде незаменимых аминокислот, в отдельных витаминах и минеральных элементах.

Недостаток в комбикормах протеина и других вышеперечисленных веществ может быть восполнен с помощью белково-витаминных добавок (БВД).

БВД — это однородная смесь измельченных до необходимой крупности высокобелковых кормовых средств и микродобавок, используемая для приготовления ком

бикормов. Микродобавки могут быть очень разнообразны. К ним относятся: микроэлементы, витамины, аминокислоты, ферментные препараты, антиоксиданты, лекарственные, вкусовые и ароматические вещества.

Строительство в Ташкенте